手机版 切换城市
    返回总站 肇庆潜力英才网,肇庆招聘肇庆求职首选网站,是人气最旺的肇庆人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>面试求职>>6个要诀让上司更赏识你

    6个要诀让上司更赏识你

    来源:互联网 发布日期:2015-05-14

      作为一名职场人,都希望自己能够得到上司的认可,只有得到上司的肯定才能获得更多的机会,进而获得在职场中生存的更大空间。教你6个要诀让上司更赏识你。

                                 6个要诀让上司更赏识你

      1.讲究效率

      企业界是个最讲求效率的世界。如果你做事慢慢吞吞,经常都无法提高效率,那么,无论你心地是如何善良,或工作态度如何认其,上司也不会看重伤。如果你对上司委托你办的事,能够顺利完成,然后你再问上司,“还要我做什么?”这样一个接一个地自己找事做,相信上司一定会佩服你。

      2.主动分担重担

      身为上司的人,每天都为了工作而忙碌不休,深感责任重大。如果有谁是只要告诉他要点,就能很顺利地去处理工作的下属,上司派他工作,心里不知要轻松多少。但实际上,这种下属也并不容易找到。所以,当部下真正了解了上司的这种期望时,能肩起上司所负的重担,上司一定会惊喜地说:“不要太勉强,这个箱子对你来说太重了吧。别跌倒了!你真是个好帮手!”

      3.公私分明

      假定你的上司是独身,并且年龄比你大不了多少,你仍然要尊重他,同时经常保持相当的距离。千万不要因为过于亲密而太随便,或者轻视他。否则,你的上司一定会认为你是公私不明的人,或把你当作不成熟的人看待。

      4.主动建议

      对公司提出意见、建议,是一个职员应有的责任。虽然自己提出的好建议自认为对公司颇有帮助,却也不一定会被采用。此时此刻,你应该想到,公司并不是一个人的。上司会认为,你是个能提出好建议的职员,而且认为,你是个不论成败,都能保持心情舒畅的乐天派。这样,以后你还有许多提出建议的机会,同时推销自己的机会也绝不会少。

      5.遇事多商量

      说到“商量”,很多人都会联想到自己的事情。假使你有迷惑不解的事,苦恼的事。应该尽量向上司提出,同他商量。除了金钱以外,任何事都可以提出,诸如工作上的难题,家中的困扰,男女感情的苦恼,都可以跟上司商量。你的顶头上司,必定很喜欢能敞开心胸,有事能和自己商量的部下。

      6.多“施”少“受”

      为了上司能顺利完成任务,自己主动地去帮助他,千万不能要求回报,或要求对方酬谢。否则,自己所做的一切努力都会变成零。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯